エリンギ1パック
ズッキーニ1本(大なら0.5本)
にんにく1かけら
白ワイン大さじ2くらい
醤油小さじ1くらい
レモン汁大さじ1くらい
塩 適量
黒胡椒 適量
①にんにくをみじん切りにする
②野菜ときのこは好きなように刻む
(大きいほうが食感が残って好き)
③フライパンにオリーブオイルを引き火を入れる前ににんにくを入れ、香りが出るまで炒める
④野菜ときのこも加え軽く炒める
⑤白ワインを回し入れ蓋をし、弱火で5分蒸らす
⑥火を止めて醤油、レモン汁と黒胡椒、塩で味をととのえる
保存容器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
美味しかったです。
輪切りの鷹の爪とか、適当なハーブを刻んでのせるともっと私好みかもしれない。